Bonjour à tous,
L'hiver est encore la, il fait froid et comme nous vous en profiter peut être pour faire raclette. Et comme presque à chaque fois, on à fait cuire trop de pommes de terre.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette pour le réutiliser !
Les korokke ; ce sont de petites boules de pommes de terre écrasé pané.
Le double avantage c'est qu'on peut y recycler ses pommes de terre mais d'autres ingrédients aussi.
Traditionnellement on y intègre de la viande haché aux oignons.
Il vous faut :
- Des pommes de terre
- De la farine
- Un oeuf
- Du panko (chapelure japonaise)
Voici la recette qui n'a rien de compliqué.
Écraser vos pommes de terre à la fourchette ou au presse purée.
Assaisonner de sel et de poivre.
Si vous y ajouter autre chose (viande, légume, œuf) c'est à cette étape qu'il faut les mélanger à votre écrasé de pomme de terre.
Former vos boules.
Roulez les dans la farine, dans l’œuf battu puis dans le panko.
Enfin faites frire à la poêle, pas trop chaude sinon vous en aurez des "trop" rôti comme moi ><