Pour 4 personnes - Préparation: 10 minutes - Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
- 3 sachets de nouilles Udon fraîches
- 200g de porc (échine ou jambon)
- 1 carottes
- 100g de pleurote
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 4 cuillerées à soupe de sauce de soja
- 1 cuillerée à café de sucre en poudre
- Sel et poivre
> Trempez les nouilles dans de l'eau froide quelques minutes pour qu'elles se détachent et égouttez-les.
> Coupez le porc en lanières fines, puis mélangez-le avec 1 cuillerée à soupe de sauce soja et le sucre.
> Coupez la carotte en julienne épaisse
> Émincez l'oignon, hachez l'ail avec le gingembre.
> Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile à feu vif, mettez l'ail et le gingembre, 7 à 8 secondes après, ajoutez le porc et faites le revenir pendant 2-3 minutes en ajoutant l'oignon, la carotte et les pleurotes. Puis mettez les nouilles dans la poêle et laissez-les une minute. Assaisonnez avec 3 cuillerées à soupe de sauce soja, salez et poivrez.
> Vous n'avez plus qu'à servir !