750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

flobento.over-blog.com

Blog de bento


Accessoires et nettoyage

Publié par Alexiele sur 20 Octobre 2013, 14:16pm

Catégories : #Divers

Aujourd'hui parlons un peu des accessoires pour bento.

Il en existe une multitude et ils sont tous fait pour améliorer ou rendre les bento plus beaux.

Les baguettes et couverts

Les baguettes et les couverts, ne sont pas indispensable si vous avez un petit coin sur votre lieu de travail pour nettoyer et ranger vos couverts. Autrement vous pouvez opter pour une paire de baguettes classique ou une paire qui fait également fourchette et cuillère.

Il est possible de trouver des modèles en une seule pièce ou des démontables pour plus de confort pour le rangement et le transport.

Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage

Les poches de froid

Sont surtout utile pour l'été pour vous permettre de garder vos repas au frais. Simple d'utilisation il suffit de les laisser au congélateur et de les glisser ensuite sous votre bento (avec l'élastique) ou dans le sac qui vous sert à le transporter.

Pour la forme et la couleur, tout est possible ou presque, il en existe de nombreux modèles, à vous de faire votre choix.

Accessoires et nettoyage

Séparateurs, cup et récipient à sauce

Pareil, de toutes les couleurs et formes.

Les séparateurs sont très pratiques mais peuvent aisément être remplacer par une simple feuille de salade fraiche.

Les cup, servent à séparer eux aussi les aliments, ils peuvent être pratique pour préparer plusieurs portions à l'avance et les congeler. Petite astuce une fois les portions gelées sortez les des cup et mettez les dans un récipient hermétique.

Pour ma part je m'en sert également pour préparer des petites portions de flan pour faire un petit dessert, il n'y a plus qu'a le glisser dans la boite à bento.

Les récipients à sauce, vous pouvez en trouver sous forme de bouteilles ou de petites boites, selon l'utilisation que vous aller en faire, les bouteilles sont pratiques pour toutes les sauces liquide, vinaigrette et autres. Les petites boites vous permettrons aisémenet de transporter moutarde, ketchup, herbe de Provence ou tout autre condiments 'solide' dont vous pourriez avoir besoin.

Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage
Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage
Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage

Les piques

Les piques sont pratiques pour faire de belles présentations et pour mettre des aliments sous forme de petites brochettes ou juste pour décorer.

Il en existe, ma foi, une quantité astronomique et il y en à pour tout les gouts, collectionneur armer vous d'une bonne boite de rangement car ces petites choses s'accumulent très vite et finissent par prendre de la place.

Si vous avez de petits moyens et que les pics spécial bento vous semblent trop cher vous pouvez opter pour les pics à cocktails que vous trouver en grande surface.

Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage

Moules et emporte pièces

Moules à saucisses, moules à œufs et moules à riz sont les principaux moules que vous trouverez dans le monde du bento.

Les moules à saucisses servent à faire différentes choses, des animaux et des fleurs surtout mais vous pouvez trouver les versions Mickey/Minnie et Hello Kitty et surement bien d'autres.

Les moules à œufs, pour faire des œufs voiture, oursons, étoiles et tant d'autres. Simple d'utilisation, vous faites durcir vos œufs, vous les écaler encore chaud sous un mince filet d'eau pour ne pas vous bruler, vous le mettez dans le moule le refermer et soit au frigo soit dans le l'eau froide et si vous êtes pressé dans l'eau et au frigo.

Les moules à riz, il y a les formes classiques, pour faire des onigiris triangle, des cylindres, mais vous pouvez aussi trouver des formes diverses (animaux, éventail, ....).

Il est possible de former le riz dans un moule à œuf en mettant un morceau de film étirable dedans ou à la main tout simplement.

Les emportes pièces, les principaux sont pour faire des découpe de fruits et légumes. Il y en à également pour faire des sandwichs rigolos.

Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage
Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage
Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage

Perforatrices à nori

Sont principalement utilisés pour faire des visages aux onigiri mais ils peuvent servir à mettre un visage à a peu près n'importe quel aliments. Saucisses, omelettes, légumes ...

Accessoires et nettoyageAccessoires et nettoyage

Le nettoyage

Pour le nettoyage de la plupart des accessoires de l'eau chaude et du produit vaisselle suffit. Pour les cups en silicone après les avoir laver le mieux est de les laisser sécher à l'air frais, si jamais vous les avez oublier dans votre bento ou qu'avec l'humidité elles ont un peu moisies vous pouvez les passer dans de l'eau chaude avec un peu de vinaigre blanc, laisser tremper quelques minutes puis passer les à l'eau savonneuse.

De façon périodique vous pouvez utiliser l'eau vinaigrer pour un entretien efficace de tout vos accessoires. Vous vous assurerez ainsi de les garder longtemps en bon état et propre.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents